J'aime la galette ...
Recette de la galette des rois
Une fois n'est pas coutume, voici une petite recette pour vous souhaiter tous mes meilleurs voeux de bonheur, de santé, de plaisir et de réussite ...
Ingrédients :
2 rouleaux de pâte feuilletée
100 g de poudre d’amandes
100 g de beurre à température ambiante
2 œufs + 1 jaune
100 g de sucre glace
1) Dérouler le premier rouleau de pâte feuilletée sur une plaque de pâtisserie
2) Dans un saladier mélanger au fouet le beurre et le sucre glace
3) Incorporer la poudre d’amandes et les deux œufs entiers
4) Etaler la crème sur le fond de pâte en laissant un bord de 2cm environ
5) Ne pas oublier de placer les fèves
6) Placer le second fond de pâte sur le premier, souder les bords à l’aide d’un couteau, sans pour autant couper la pâte.
7) Tracer la décoration de la galette à l’aide de la lame d’un couteau sans dent, toujours sans fendre la pâte de la galette
8) Dans un bol mélanger le jaune d’œuf avec 1 à 2 cuillères à soupe d’eau
9) Badigeonner la galette de ce mélange à l’aide d’un pinceau
10) Mettre la galette dans le four thermostat 6 ( 180°) pendant 30 min.
On peut également remplacer la poudre d’amandes par de la poudre de noix de coco ou par de la poudre de noisettes, ajouter des pommes, des morceaux d’ananas …
Je viens de trouver également cette recette (petit clin d'oeil à mon plus fidèle lecteur, tu connaissais ???) pourquoi ne nous en as-tu pas fait alors ?;-) (avec le lien c'est mieux non ? je la teste ce soir, je vous raconterai)