Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Marie blog enfin !
14 décembre 2019

Tarte alsacienne

Faire une pâte brisée avec :

- 3 grosses cuillérées de farine (120g de farine),

- 1 pincée de sel,

- 1 (cuillère à soupe rase) de sucre,

- 1 oeuf,

- 1 cuillérée de rhum,

- 1 bon morceau de beurre fondu (60g de beurre coupé en petits morceaux).

Bien pétrir le tout et étendre au rouleau assez mince.

Mettre la pâte dans une tôle beurrée et faire quelques trous avec une fourchette pour l'empêcher de monter; passer au four quelques minutes.

 

Pour la crème : 

 

Dans une casserole (à feu doux) mettre gros comme un oeuf de beurre, une grosse cuillérée de farine, bien mélanger.

Ajouter 2 bons verres de lait (500 ml) et amener jusqu'à ébullition en tournant toujours.

Retirer du feu et mettre 8 cuillérées de sucre en poudre (je n'en ai mis que 3) , 1 paquet de sucre vanillé, 2 jaunes d'oeufs et les blancs battus en neige très ferme.

Verser cette crème dans la pâte et remettre au four 20 minutes environ.

Laisser refroidir ... et déguster.

20191214_201232

Publicité
Publicité
Commentaires
Marie blog enfin !
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 4 325
Publicité