Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Marie blog enfin !
4 juin 2012

Petits flans aux lentilles

Qui ne connait pas la lentille du Puy ....

Avec une grand-mère "Ponote", difficile de faire autrement. Voici une petite recette délicieuse pour changer du petit salé aux lentilles.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 100 g de lentilles vertes du Puy
  • 1 courgette
  • Du Laguiole
  • 20 cl de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 1 oignon

 

1) Faire blondir l'oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter une courgette rapée, laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes. Laisser refroidir.

2) En même temps faire cuire les lentilles 20 minutes (les rincer à l'eau froide puis les mettre dans 3 fois leur volume d'eau), rincer et égoutter.

3) Préchauffer le four à 200 °C. Dans un saladier, mélanger les lentilles avec l'oignon et la courgette, les 4 oeufs entiers, la crème fraîche et le laguiole coupé en lamelles. Saler poivrer.

4)Verser le tout dans des moules individuels en silicone et cuire pendant 10 à 15 minutes à 200 °C.

 

PS : Je suis désolée je n'ai pas eu le temps de faire une photo tellement ils ont été vite dévoré ....

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Marie blog enfin !
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 4 325
Publicité