Petits flans aux lentilles
Qui ne connait pas la lentille du Puy ....
Avec une grand-mère "Ponote", difficile de faire autrement. Voici une petite recette délicieuse pour changer du petit salé aux lentilles.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 100 g de lentilles vertes du Puy
- 1 courgette
- Du Laguiole
- 20 cl de crème fraîche
- 4 oeufs
- 1 oignon
1) Faire blondir l'oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter une courgette rapée, laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes. Laisser refroidir.
2) En même temps faire cuire les lentilles 20 minutes (les rincer à l'eau froide puis les mettre dans 3 fois leur volume d'eau), rincer et égoutter.
3) Préchauffer le four à 200 °C. Dans un saladier, mélanger les lentilles avec l'oignon et la courgette, les 4 oeufs entiers, la crème fraîche et le laguiole coupé en lamelles. Saler poivrer.
4)Verser le tout dans des moules individuels en silicone et cuire pendant 10 à 15 minutes à 200 °C.
PS : Je suis désolée je n'ai pas eu le temps de faire une photo tellement ils ont été vite dévoré ....