Les cuisiniers sont-ils supersticieux ???
Dans une autre vie, je taquinai mon collègue à propos de ce que j'appelle des "superstitions" culinaires, peut-être est-ce dû à mon côté cartésien :
D'après vous :
De quel coté doit-on utiliser le papier alu ?
Pourquoi faut-il utiliser une bassine à confiture et non la cocotte minute (qui d'après moi va tout aussi bien, si ce n'est que l'ouverture est moins large) pour faire la confiture ?
Pourquoi ne faut-il pas ouvrir le four lorsque l'on fait un soufflé ou des chouquettes (je l'ouvre et cela ne change rien !) ?
Avez-vous remarqué que les steacks hachés ont deux côtés différents (ceux de grandes surfaces) pourquoi pas ceux de mon boucher qui sont largement meilleur ? pourquoi ?
Pourquoi faut-il faire la cuisine avec une cuillère en bois ( c'est ma maman qui me disait toujours ça!) ?
Pourquoi faut-il mettre un carré de chocolat noir dans le boeuf bourguignon ?
Mais ce ne sont pas ces quelques superstitions qui vont m'empêcher de continuer à cuisiner comme je l'entend, surtout que je viens de recevoir le nouveau n° de Saveurs et il y a plein de recettes qui m'interpellent !