Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Marie blog enfin !
31 octobre 2014

L'art d'accommoder les restes ...

Un reste de chou-fleur cuit dans le frigo dont personne n'a envie ... Qu'à cela ne tienne, prenez : 4 oeufs 30g de beurre 25g de farine 250 ml de lait Du comté Du sel, du poivre et de la noix de muscade. 1) Préchauffez le four à 180° Th 6 2) Faites une...
Publicité
Publicité
21 novembre 2012

Risotto crémeux poire gorgonzola

Risotto crémeux poire gorgonzola
Le secret d'un bon risotto c'est d'utiliser un bouillon à la même température que le riz. Pour ce risotto il vous faudra : - 2 oignons - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 300g de riz arborio (c'est un des meilleurs pour faire un bon risotto) - 20...
4 juin 2012

Petits flans aux lentilles

Petits flans aux lentilles
Qui ne connait pas la lentille du Puy .... Avec une grand-mère "Ponote", difficile de faire autrement. Voici une petite recette délicieuse pour changer du petit salé aux lentilles. Ingrédients pour 6 personnes : 100 g de lentilles vertes du Puy 1 courgette...
2 février 2012

Délicieux ...

Délicieux ...
Bon il parait que cela faisait plus de 2 mois que je n'avais rien posté alors je me rattrappe : Après les pains au lait maison voici les cookies maison (j'ai décidé de ne plus acheter de gâteaux industriels grâce à une démonstration d'une amie de ma petite...
31 janvier 2012

Qu'ils sont beaux ...

Qu'ils sont beaux ...
... et bon mes pains au lait ! J'avais testé la recette dans ma MAP (machine à pain pour les non initiés), et c'était bon quoique un peu trop cuit sur le programme pain normal (ne pas hésiter à arrêter la cuisson 10 à 15 min avant). Donc j'ai réessayé...
Publicité
Publicité
29 octobre 2011

Guimauve ou shamallow

Guimauve ou shamallow
Une petite après-midi tranquille de vacances, pas si souvent que je me retrouve seule avec ma fille ainée. Elle a donc décidé d'utiliser sa boîte de jeu sur les cristaux et de faire de la guimauve. Concernant les cristaux le résultat est plutôt décevant...
23 octobre 2011

Les cuisiniers sont-ils supersticieux (2) ???

Soirée fondue savoyarde oblige : Pourquoi faut-il faire des 8 pour faire la fondue ? Et pourquoi faut-il obligatoirement les faire avec une cuillère en bois ( encore elle !) trouée ?
17 octobre 2011

Les cuisiniers sont-ils supersticieux ???

Les cuisiniers sont-ils supersticieux ???
Dans une autre vie, je taquinai mon collègue à propos de ce que j'appelle des "superstitions" culinaires, peut-être est-ce dû à mon côté cartésien : D'après vous : De quel coté doit-on utiliser le papier alu ? Pourquoi faut-il utiliser une bassine à confiture...
11 janvier 2011

J'aime la galette ...

J'aime la galette ...
Recette de la galette des rois Une fois n'est pas coutume, voici une petite recette pour vous souhaiter tous mes meilleurs voeux de bonheur, de santé, de plaisir et de réussite ... Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée 100 g de poudre d’amandes...
16 novembre 2010

Mon fond d'écran ...

Mon fond d'écran ...
... le voici : si si je vous assure, marre de l'écume de mer ...Bon je ne pense pas que cela va durer très longtemps, je vais finir par croquer mon écran comme dit Eloïse ... Voici donc la recette de macarons testée samedi : Tirée du livre Leçon de cuisine...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Marie blog enfin !
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 4 324
Publicité